29 | 03 | 2017

19.02.2016
Fünf neue Rennsportkommissäre in Niedersachsen

logorsvnBei der vom vergangenen Freitag bis zum heutigen Sonntag in der hannoverschen Jugendherberge stattgefundenen Ausbildungsmaßnahme für Rennsportkommissäre haben zwar nur fünf Absolventen teilgenommen, doch kann das Kommissärskollegium des Radsportverbandes Niedersachsen um diese fünf Sportkameraden vor allem bei den Mountainbike-Disziplinen deutlich verstärkt werden. Mit den ehemaligen Straßenrennsportlern Roland Arendt, RSV Braunschweig 1923, und Jakob Schlenkrich, Hannoverscher Radsport-Club von 1912, sowie Matej Fonovic, ebenfalls Hannoverscher Radsport-Club von 1912, Torsten Frohns, DDMC Solling, und Tom Ritzel, Bike-Sport Salzdetfurth, sind wir – laut Lehrgangsleiter Klaus Tast, Koordinator Kommissär und Reglements, auf einem guten Weg, die zahlreichen Veranstaltungen auf der Bahn, Straße, im Mountainbike und Cross in diesem Jahr ausreichend und gut besetzen zu können.

Ein zwar über zweieinhalb Tage andauerndes und anstrengendes Ausbildungsprogramm mussten die fünf über sich ergehen lassen. Doch auch bei der ab Sonntagmittag für alle Kommissäre stattgefundenen Informations- und Weiterbildungsveranstaltung zeigten sie sich engagiert und einsatzbereit. Während dieser Veranstaltung wurden alle Kommissäre von den niedersächsischen BDR-Kommissären Corinne Melches, Klaus Tast, Frederik Meyn und Daniel Schumacher über die spätestens ab 01. April d. J. geltenden Neuerungen und Änderungen in der Sportordnung und den Wettkampfbestimmungen geschult und informiert.

Nach der Einteilung der zuständigen Kommissäre anhand des bereits bestehenden Kalenders blieb noch ein wenig Zeit für Diskussionen (u. a. über einheitliche Kommissärsbekleidung und langfristig geplante Änderungen in der Klassifizierung der Rennsportler).

BioRacerx160.jpg

BioRacer